Oportunidades

Nossas Oportunidades

Por Que se Juntar à AGROFAMILIAR?

A AGROFAMILIAR é mais do que uma organização de produção de alimentos saudáveis; é uma comunidade dedicada ao crescimento sustentável e ao bem-estar de seus agricultores. Unir-se a nós oferece uma série de oportunidades e diferenciais que transformam a experiência de cada agricultor. Veja por que cada vez mais agricultores escolhem fazer parte da nossa família:

Venha fazer parte da AGROFAMILIAR e descubra como juntos podemos cultivar um futuro mais saudável, sustentável e próspero. Entre em contato conosco para saber mais sobre como se tornar um membro e começar a aproveitar todos esses benefícios.

Nossas Oportunidades

Diferenciais

COOPERATIVA DOS GARIMPEIROS DE ITINGA, TAQUARAL DE MINAS E VALE DO JEQUITINHONHA - COOPERGIQUITI

A produção de bovinos no Brasil é a segunda maior do mundo e possui grande papel no comércio internacional, por ser o maior exportador de carne bovina.

Com a crescente demanda por produção de carne e a exigência cada vez maior de seguir critérios de sustentabilidade na produção, produzir mais, com a mesma quantidade de animais e em uma mesma área, é o grande desafio para quem é produtor.

Buscando estratégias para otimizar a produção de carne, o produtor investe em suplementação para uma engorda mais rápida e de maior eficiência, minimizando também o efeito da sazonalidade das pastagens e clima. Por tanto, a alimentação acaba representando o maior custo de produção para o pecuarista. 

COOPERATIVA DOS GARIMPEIROS DE ITINGA, TAQUARAL DE MINAS E VALE DO JEQUITINHONHA – COOPERGIQUITI

Com mais de 60 anos de existência, o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), gerenciado pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), autarquia federal vinculada ao Ministério da Educação, atende os alunos de toda a rede pública da educação básica (educação infantil, ensino fundamental, ensino médio e educação de jovens e adultos) matriculados em escolas públicas, filantrópicas e em entidades comunitárias (conveniadas com o poder público), contribuindo para o crescimento, o desenvolvimento, a aprendizagem, o rendimento escolar dos estudantes e a formação de hábitos alimentares saudáveis, por meio da oferta de refeições e de ações de educação alimentar e nutricional.

Com a atualização das regras do Selo Biocombustível Social, metade das compras do produto vai ter origem na agricultura familiar. Com a nacionalização da produção, os estados das Regiões Norte e Nordeste, incluindo também áreas do semiárido, como o Vale do Jequitinhonha, em Minas Gerais, serão muito beneficiadas. A reestruturação do Selo ainda será publicada em decreto presidencial. Com o aumento para 14% na mistura, projeta-se um crescimento de 3,05 milhões de toneladas no processamento de soja para a produção de biodiesel, o que refletirá diretamente na demanda para pequenos agricultores. Também estão previstos incentivos fiscais a quem produzir biocombustível